Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россиянка Ирина Беленькая не может отстоять дочь

Сегодня, 13 апреля, Ирина Беленькая была арестована в Венгрии при попытке выехать на Украину. Её дочь Элиза помещена в центр защиты детей в городе Ньирселеш. Представители российского посольства в Венгрии сообщили, что не смогут препятствовать возвращению девочки ее отцу, французскому подданному Жан-Мишелю Андре.

Жан-Мишель Андре в настоящее время находится по пути в Будапешт, и по его прибытии Элиза будет передана на его попечение.

В соответствии с венгерским законодательством, Ирине Беленькой должно быть предъявлено обвинение не позднее, чем в среду вечером. Как сообщает РИА Новости, слушание по ее делу состоится в Будапеште во вторник, на нем будет присутствовать представитель российского консульства. Если Ирина Беленькая будет признана виновной в похищении ребенка, ей грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Напомним, похищенная во Франции трехлетняя Элиза Андре-Беленькая, имеющая российское и французское гражданства, была объявлена в международный розыск по каналам Интерпола. Её родители несколько раз похищали девочку друг у друга.

Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре развелись во Франции в 2007 году. По решению суда опека над ребенком была передана отцу. Однако мать девочки увезла дочь в Россию.

После ее отъезда власти Франции вынесли ордер на арест женщины. Между тем, российский суд в 2008 году присудил права на ребенка Ирине Беленькой. Вскоре после этого Жан-Мишель Андре на московской улице похитил Элизу и уехал с ней обратно во Францию.

20 марта в городе Арле на мужчину было совершено нападение: двое мужчин и женщина жестоко избили его и похитили девочку. Француз обвинил в нападении и организации похищения ребенка свою бывшую супругу, после чего их объявили в розыск по линии Интерпола.

Российские власти пообещали сообщить во Францию, если Элиза Андре появится в России, однако арестовать ее мать отказались, отмечает французский телеканал France 24.