Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американский подросток попал под арест за подражание стилю Дэвида Бекхэма

17-летний Джулиус Харт (Julius Hart) был арестован полицией Флориды за ношение брюк, которые были слишком низко опущены на бедрах и потому открывали его нижнее белье. Дело в том, что местный закон запрещает публичное ношение брюк, опущенных ниже талии и открывающих тем самым обнаженную кожу или нижнее белье. Нарушение этого закона грозит на первый случай штрафом в 150 долларов, однако Джулиус Харт был арестован и отправлен как минимум на ночь в тюрьму.

Подросток до этого уже задерживался за употребление марихуаны и находился на 13-месячном испытательном сроке. Поэтому подросток как закоренелый правонарушитель был отправлен за решетку, хотя закон о запрете на низко сидящие брюки во Флориде применяется крайне редко. Теперь Харту грозит аннулирование испытательного срока и реальный срок в тюрьме.

Сам Джулиус утверждает, что просто подражает распространенному среди подростков стилю одежды, который они подсмотрели у футболиста Дэвида Бекхэма и даже у британского принца Гарри. Защищающие его адвокаты также пытаются доказать суровым стражам порядка, что такая манера ношения брюк уже давно стала «господствующей тенденцией» в современной моде. Они даже представили в суде фотографии Бекхэма и принца Гарри именно в таких брюках.

Между тем, Мэтью Расселл (Matthew Russell), представлявший в судебном заседании сторону обвинения, заявил, что существующий закон лишь призван улучшить внешний вид города в глазах туристов. Он подчеркнул, что «для гостей города важно, чтобы не видеть подростков, гуляющих вокруг них с демонстрацией своего нижнего белья». Мэтью Рассел не видит в этом запрете никакого нарушения конституционных прав жителей любого возраста.

Выступившая на суде в качестве эксперта Кэрол Руссо (Carol Rousso), представлявшая Fort Lauderdale's Art Institute, пояснила, что такой стиль основан на американской тюремной одежде. В тюрьмах США заключенные носят такую «негабаритную» одежду, лишенную ремней и даже поясов. Это делается для того, чтобы ограничить движение заключенных и лишить возможности использовать пояса как оружие. Из мест лишения свободы этот стиль постепенно выплеснулся на улицы американских городов.