Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рязань: "Белые инквизиторы" занимались чёрными делами

Следственным комитетом при прокуратуре Рязанской области задержана группа подростков, подозреваемых в совершении тяжких преступлений, сообщают "Вести". В ходе следствия выяснено, что группа носила название "Белые инквизиторы".

Клубок стал раскручиваться во время расследования нескольких ЧП. В декабре прошлого года был избит гражданин Узбекистана. 5 января на улице Фирсова подростки напали на гражданина Китая. От нанесенных ими побоев он скончался.

Через две недели сотрудники центра по противодействию экстремизму при УВД Рязанской области задержали группу несовершеннолетних. В ходе следствия выяснено, что группа носила название "Белые инквизиторы".

У её членов были характерные отличительные признаки одежды и цель – держать в страхе лиц неславянской национальности. Следователи приняли решение – объединить уголовные дела по статьям "Нанесение тяжких телесных повреждений" и "Убийство" в одно – "Организация экстремистского сообщества".

По словам Андрея Широкова, старшего следователя по особо важным делам следственного комитета РФ при прокуратуре Рязанской области, все преступления совершены на почве национальной ненависти либо вражды.

Следователям удалось установить, что убийство гражданина Китая совершили пятеро членов этой группировки. Им же принадлежит еще ряд преступлений экстремистской направленности.

В настоящее время двум подросткам, один из которых является создателем и лидером "Инквизиторов", предъявлено обвинение в убийстве и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Трое других участников нападения являются подозреваемыми в соучастии убийства.

По информации СКП, цель деятельности группировки – пропаганда идей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России, и, в частности, в Рязани.

Кроме задержанных в состав группировки, в качестве рядовых участников, входят еще не менее пяти человек. Возбуждено уголовное дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества".