Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Абрамович сообщил игрокам "Челси", что не сможет сохранить Хиддинка

Роман Абрамович предложит пост главного тренера лондонского футбольного клуба "Челси" наставнику итальянского "Милана" 49-летнему Карло Анчелотти, сообщает Lenta.ru.

Он может возглавить "Челси" летом 2009 года, когда английскую команду покинет ее нынешний тренер Гуус Хиддинк. Эта информация прошла в английской The Daily Mail.

По данным издания, Абрамович сообщил игрокам "Челси", что не сможет сохранить Хиддинка в команде "по политическим причинам".

Ранее несколько футболистов лондонского клуба попросили голландца остаться в "Челси", однако сам Хиддинк отвечал, что намерен работать со сборной России.

Узнав от Абрамовича, что Хиддинк покинет клуб по окончании сезона-2008/09, некоторые игроки попросили вернуть в "Челси" португальца Жозе Моуринью (под его руководством лондонцы дважды выигрывали чемпионат Англии). Однако владелец клуба отказался от этого предложения.

Анчелотти за восемь лет работы с "Миланом" один раз выиграл чемпионат Италии и дважды – Лигу чемпионов. Его контракт с итальянским клубом заканчивается летом 2009 года. По данным издания, "Челси" уже предложил Анчелотти трехлетнее соглашение.

В конце марта Анчелотти заявил, что не собирается покидать "Милан", однако ранее вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани сказал, что Анчелотти предложат продлить контракт только в том случае, если "Милан" займет в чемпионате Италии место не ниже третьего. За восемь туров до конца первенства "Милан" идет на третьей позиции с отрывом в четыре очка от четвертого места.

Лондонцы пытались пригласить Анчелотти летом 2008 года, но тогда итальянский специалист отказался уходить из "Милана". Главным тренером "Челси" был назначен Луис Фелипе Сколари, которого Абрамович уволил по ходу сезона-2008/09 за невысокие результаты.