Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

hydra onion

 

Спутник КНДР пока не пролетал

Российские средства контроля космического пространства не зафиксировали на орбите северокорейский спутник "Кванмёнсон-2" ("Яркая звезда"), который, как утверждает КНДР, был успешно запущен в минувшее воскресенье с помощью ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь"), сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Минобороны РФ.

Собеседник агентства подытожил, что, вероятнее всего, его там просто нет.

Напомним, в воскресенье, 5 апреля, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило об успешном выводе на орбиту искусственного спутника с помощью ракеты. Исторический старт состоялся в 06.30 мск.

Военные Южной Кореи и США в тот же день опровергли информацию об успешном выводе спутника КНДР на орбиту.

Портал "Наука" информирует, что администрация южнокорейского президента сообщение об успешном запуске не подтверждает: по ее данным, спутник вместе со второй ступенью ракеты-носителя упал в Тихом океане. (Тогда кто крутит "космическую дискотеку"?)

США, Япония и Южная Корея уверены: Пхеньян проводит испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Японские спецслужбы зафиксировали: ракета пролетела над северной частью острова Хонсю. Отработав, первая ступень упала в Японском море, вторая - в Тихом океане. Туда направлены военные корабли, японские ученые и военные надеются получить сведения о тактико-технических характеристиках ракеты и о том, какой вред нанесен экологии.

Обещание уничтожить северокорейскую ракету официальный Токио так и не выполнил: из-за опасения, что носитель мог выводить на орбиту не спутник связи, а реальную боеголовку.

Космические войска России тоже вели усиленное наблюдение за регионом и своевременно зафиксировали пуск северокорейской ракеты. Теперь ведется анализ полученных данных. В последние дни начеку были и приведенные в состояние повышенной боеготовности ВВС Дальневосточного военного округа - воздушное пространство патрулировали боевые Су-27.