Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Эксперты-экономисты из США обещают скорое выздоровление глобальной экономики

Журнал США CEO Q Magazine опубликовал прогноз о возможном сценарии развития экономического кризиса в США в 2009 и 2010 годах. Материал содержит интервью с президентом Международного Института Менеджмента (International Institute of Management (IIM)) Медом Джонсом (Med Yones) – человеком, предвидевшим глобальный экономический кризис еще в начале 2007 года и не побоявшимся тогда публично оспаривать позиции президента США, руководства Федеральной Резервной системы США и популярных экономистов Америки.

В интервью CEO Q Magazine Мед Джонс озвучил свое мнение об экономической политике президента США Барака Обамы, а также объяснил, какие последствия может вызвать принятие разных стратегических шагов, упоминая позитивные и негативные направления развития США и глобальной экономики, а также выдвигая свой взгляд на то, как и когда может начаться следующий подъем экономики.

“Нет смысла пробовать убежать от коррекции рынка. Каждой стране, на которую повлиял глобальный экономический кризис, нужно думать о возможности быстрых и эффективных планов выздоровления экономики, повышении ее конкурентоспособности на международном рынке и улучшении бизнес-среды в государстве, чтобы оно стало привлекательным для инвесторов. Каждому государству нужно дефинировать приоритеты - отрасли, которые требуют поддержки и смогут развиваться долгосрочно. Чтобы стимулировать развитие экономики, надо развивать среду предпринимательства, что дало бы предпосылки к созданию новых рабочих мест на предприятиях, а также поддерживать инновационные проекты. Такая стратегия помогла бы убить сразу трех (!) зайцев одним выстрелом: создало бы новые долгосрочные рабочие места, поддержало бы создание крепкого среднего слоя населения в стране и, через развитие инноваций, повысило бы конкурентоспособность государства”, - рассказывает президент Международного Института Менеджмента.

В июне 2009 года Мед Джонс посетит некоторые страны Евросоюза и Восточной Европы, а также страны Балтии и Россию. В ходе своей поездки он встретится с инвесторами и политиками, поделится опытом и видением будущего этих регионов.