Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Не уколитесь иглой мести

В Интернете появилась информация о том, что в мире идёт необъявленная война больных СПИДом против здоровых людей. Сознательное распространение страшной инфекции. Это новый вид терроризма, международного неофициального союза ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Способов для этого много. Самый примитивный, когда в кинотеатре вы вдруг садитесь в кресло и чувствуете укол в бедро. И находите торчащую иголку. А иногда и записку для вас, неосторожного простачка: "Вы только что получили ВИЧ. Поздравляем!"

Все иголки в подобных случаях (они зарегистрированы уже в нескольких странах) были проверены на реакцию ВИЧ. Она оказалась положительной. Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает о последних подобных случаях во Франции. Теперь смертельно опасные иголки стали находить не только в креслах, но и в банкоматах.

Конечно, надо понимать, что на такие страшные поступки, а точнее преступления, способны не все больные, а только те, кто сгорает от злобы и мести. Хотя чаще всего именно они сами повинны в своей беде. Поэтому мы должны помнить, что, кроме милосердия, есть ещё чувство долга перед своей жизнью и перед близкими.

Единственный выход - быть внимательнее, осторожнее именно на бытовом уровне. Потому что беда может прийти, как оказалось, откуда мы её совсем не ждём. Все кресла в общественном транспорте – поездах, электричках, самолётах – надо проверять, так как они несут возможную угрозу. Поэтому, перед тем как сесть, посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье. Прежде чем совершить действие, остановитесь. Угроза перестала быть потенциальной, она стала РЕАЛЬНОСТЬЮ.

Наша справка. Россия вступила в новый этап распространения ВИЧ-инфекции: если несколько лет назад 90% зараженных составляли наркоманы, то сегодня болезнь начинает активно проникать в благополучные семьи. Более трети ВИЧ-инфицированных россиян – женщины.

За последние несколько лет частота выявления ВИЧ при беременности увеличилась в 500 раз. В 1996 году от инфицированных матерей родились 18 детей, а в настоящее время в год их рождается более 3,5 тысяч.