Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Лицом киношной поп-культуры стал Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери

Сегодня выяснилось, что знаменитая «бондиана» подарила мировой поп-культуре привлекательное и мужественное лицо. Журнал Entertainment Weekly обнародовал свой рейтинг главных киногероев масскульта. И самым главным оказался не просто суперагент 007 Джеймс Бонд, а Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери. Свой выбор авторы рейтинга мотивировали тем, что «бондиана» является одним из самых долгоиграющих проектов (и при этом весьма успешных) в мировом кино.

К тому же имя Джеймса Бонда уже давно стало нарицательным, и его тень незримо присутствует во многих лучших боевиках современного кино. А Шон Коннери так и остался символом элегантного и хладнокровного британского джентльмена с лицензией на убийство. Кстати, многие давние поклонники «бондианы» не приняли Дэниэля Крейга в роли Джеймса Бонда в двух последних фильмах из-за отсутствия в его поведении и поступках как раз присущего Бонду джентльменства.

В тройке главных героев современного кино-бизнеса также Харрисон Форд в роли авантюрного археолога Индианы Джонса и Кристофер Рив в знаменитой роли Супермена. Кстати, Харрисон Форд – единственный актер, герои которого дважды попали в этот рейтинг главных персонажей. Седьмую строчку в этом рейтинге занимает Хан Соло из трилогии «Звездные войны».

Есть в рейтинге и две актрисы. Это Сигурни Уивер в роли лейтенанта Эллен Рипли в серии про борьбу с «чужими», а также Сара Мишель Геллар в роли истребительницы вампиров Баффи. Классические боевики представляет Брюс Уиллис в роли «крепкого орешка» Джона Маклейна. Приключенческие фильмы представляет актер Эрол Флинн, который сыграл Робин Гуда в классической версии истории об его похождениях. А героями сегодняшнего дня вполне можно считать Тоби Магвайера (Человек-паук) и Дэниеля Рэдклиффа (Гарри Поттер).