Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Деревья "вампиры" спасают от болезней

Длительные лесные прогулки благодатно действуют на наш организм. Их не заменишь никакими лекарствами. Во время такого общения с природой мы получаем заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхаем целебные фитонциды, успокаиваемся, забываем о стрессах и депрессиях. Но не каждому известно, что, регулярно контактируя с конкретными деревьями, можно уменьшить число тяжёлых недугов. Лучше всего оправляться в лес весной и летом, когда природа пробудилась и полна энергии.

Существует мнение, что деревья, как и все живые существа на земле, обладают энергетикой. Поэтому при нашем контакте с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. Важно только знать, к какому дереву "обращаться". А то ведь, как и в мире людей, среди деревьев есть свои "доноры" и "вампиры". Но последних, не стоит причислять к клану врагов человека, именно они "питаются" отрицательной энергией человеческого организма, и тем самым устраняют причину тех или иных болей.

Перед "контактом" с деревом необходимо настроить себя физически и духовно. Духовный настрой подразумевает необходимость чёткого представления, чего вы ожидаете от дерева: хотите ли повысить или понизить свой энергетический уровень. Физическая подготовка – это целый ритуал, так сказать, особый этикет общения с деревом. Он включает в себя порядок подхода и действия во время "контакта". Все
это необходимо для того, чтобы эффект от такой "терапии" был максимальным. Подойдя к дереву, надо сначала коснуться его лбом, затем обнять ладонями на высоте головы, прижаться к нему всем телом и попросить дерево о помощи (ну, как с близким человеком).

Осина обезболивает ушибы. К травмированному месту прикладывают осиновые плашки диаметром 8–15 см и толщиной 2–3 см. В старину тонкие веточки осины с листьями клали под подушку: от заговора, от порчи и сглаза, и как снотворное для детей.

Берёза – бальзам для кожи. Она размягчает различные затвердения. Это дерево издавна считается символом женственности. Вот и идет к ней прекрасная половина человечества со своими многочисленными "болячками". При мастопатии берёзовые плашки советуют прикладывать к груди, при миоме матки – к нижней части живота.

А дубовые плашки гроза сердечных сбоев, в частности аритмии сердца. Силищи у дуба, хоть отбавляй, вот и делится он ею щедро, а заодно и ясностью мысли. Тропу к нему мостят интеллектуалы и креативщики. Этой категории "деревопоклонников" необходимо время от времени прикладывать дубовые плашки ко лбу или к затылку, там, где сосредоточено серое вещество.

Но самой уникальной защитницей является ель. Ее лапы снимают раздражение и усталость, а шишки помогают выйти из стрессовых состояний. Подержав несколько минут еловую шишку между ладонями, Можно запросто освободиться от накопившейся за день отрицательной энергии. После бани полезно прикладывать еловые шишки к больным местам – они, как банки при простуде, моментально вытянут боль. Чем больше еловых шишек в вашем доме, тем эффективнее они будут очищать жилище от отрицательных энергий. А если посадить ёлочки по периметру дачного участка, они станут для него своеобразным защитным поясом, препятствующим проникновению отрицательных зарядов, сконцентрированных в недобрых взглядах, мыслях и словах ваших соседей или случайных прохожих. Так что подумайте, о приеме на службу елового "секьюрити".

Дикорастущие хвойные деревья хорошо помогают при плохом настроении. Когда на душе тяжело, можно подойти, например, к сосне или ели, прислониться к ней спиной и постоять так несколько минут. При избытке энергии или больном органе надо использовать деревья, отбирающие энергию. Для общения с деревом-вампиром можно применять те же способы, что и при общении с деревом-донором, но при этом надо прижаться к дереву больным местом и мысленно представлять себе, как из вашего тела в дерево уходит всё плохое, в том числе и болезни. Так снимают головную, зубную и суставную боли.

При отборе энергии деревом человек, наряду с физическим облегчением (боль быстро уходит), обычно чувствует лёгкую слабость и головокружение. Это происходит из-за потери энергии. Чтобы восполнить её запасы, надо после контакта с деревом-вампиром поблагодарить его и обязательно пообщаться с деревом-донором. Важно знать, что одно и то же дерево может по-разному реагировать на разных людей: для одних оно – донор, для других – вампир. Для тестирования деревянных "врачей" достаточно полоски фольги от шоколадной конфеты. Надо взять ее большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву. Если свободный конец фольги "тянется" к дереву, значит, оно вампир. Если же конец фольги стремиться прочь от дерева, то перед вами донор.