Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия переводит стрелки часов на "летнее" время

Сегодня, 29 марта, наша страна переходит на "летнее" время. Ровно в 2 часа ночи по местному времени стрелки всех часов переводятся на час вперед. Жители Калининградской области это сделают последними – в Москве будет уже 4 часа утра.

Все часы на вокзалах, станциях и в аэропортах перейдут на час вперед в автоматическом режиме.Единственное место в России, где стрелки часов не переведут – это Центр управления космическими полетами в подмосковном Королеве.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, в соответствии с порядком исчисления времени, определенным правительством РФ, "летнее" время устанавливается на период с 29 марта по 25 октября 2009 года.

В последнее воскресенье марта время изменяют более чем в 110 странах мира. В США переход был осуществлен три недели назад. Новое время вводится во многих странах мира для более рационального использования светлой части суток, прежде всего, с целью экономии электроэнергии.
В то же время многие государства Азии живут по единому времени. Так, не переводят стрелки часов Япония, Китай, а также Казахстан и Киргизия.

В ночь с 28 на 29 марта будет изменено расписание поездов МЖД. 29 марта отправление всех поездов на Московской железной дороге будет перенесено на 1 час позже с сохранением установленной нумерации поездов и пропуском их по диспетчерскому расписанию.

Начиная с 3:00 мск нового времени отправление всех поездов будет производиться в соответствии с действующим графиком. Составы, находящиеся на момент перевода времени в пути, пойдут по специальному расписанию, которое позволит наверстать время в дороге. О переводе часов будет сообщено в салонах самолетов и поездов и по громкой связи на вокзалах и в аэропортах.

Напомним, в России переход на "летнее" и "зимнее" время регулярно вводится уже 27 лет. К этому неоднозначно относятся медики. По мнению специалистов, 10-15% населения может воспринимать это болезненно, но в целом перевод стрелок на час не может серьезно сказаться на состоянии здоровья.