Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Объявилась владелица прав на записи "Наутилуса Помпилиуса"

В Кировский районный суд Екатеринбурга поступил иск от жительницы Германии, требующей запретить продажу дисков с записями песен группы "Наутилус Помпилиус". Женщина утверждает, что является единственной обладательницей прав на фонограммы, об этом сообщает УралИнформБюро со ссылкой на представителя Свердловского областного суда. Слушание необычного дела состоится завтра, 27 марта.

Истица утверждает, что ей принадлежат права на фонограммы таких песен, как: "Бриллиантовые дороги", "Ворота, откуда я вышел", "Город братской любви", "Мальчик-зима", "Мой брат Каин", "Новые легионы", "Падал теплый снег", "Отход на север", "Синоптики" и "Чужой".

Поклонницу "Наутилуса" возмутило, что диски с этими записями продаются в екатеринбургском магазине "Сфера". Она требует запретить продавать и хранить нелицензионные диски, изъять и уничтожить все материальные носители за счет ответчика, а также выплатить ей 400 тысяч рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного смежного права, сообщает РИА Новости.

В материалах дела есть копия договора о передаче истице исключительных смежных прав на указанные фонограммы.

Напомним, "Наутилус Помпилиус" был создан в Свердловске в 1982-1983 годах. Её основатели – студенты Свердловского архитектурного института Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий, с которыми сотрудничал поэт Илья Кормильцев.

Всесоюзную известность группа получила после выхода альбома "Разлука" в 1986 году. Через два года Бутусов принял решение о роспуске. Воссоединения коллектива происходили в 2003 году на фестивале "Старый Новый Рок" в Екатеринбурге и на "Нашествии-2004". В 2008 году состоялся концерт, посвященный 25-летию группы.