Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Телеканал "Россия" простил измену "няне Вике"

Телеканал "Россия", с которого в августе прошлого года "сбежала" лучшая няня страны Анастасия Заворотнюк, простил ей все прегрешения и отозвал свой повторный иск, поданный в Симоновский суд Москвы. Таким образом, как сообщает агентство РИА на пресс-службу телеканала, угроза потери почти 17 миллионов российских рублей для Анастасии Заворотнюк окончательно миновала.

Ранее истец требовал взыскать их с актрисы в качестве неустойки за переход на "Первый канал". Однако, согласно пресс-релизу телеканала, истец проанализировал результаты нынешней творческой деятельности Заворотнюк и пришел к выводу, что она полностью отвечает интересам телеканала "Россия". Последнее аннулирует все претензии к ведущей. Из сказанного ясно только одно, что "няне Вике" простили крупную измену. А, возможно, сделали хорошую мину при плохой игре. Ведь окажись и второе судебное разбирательство проигранным убыток мог оказаться значительно больше суммы предъявленного иска. Как известно, худой мир лучше доброй ссоры.

Как мы уже сообщали, иск к Заворотнюк телеканал подал в ноябре 2008 года. В нем говорилось о заключённом договоре, согласно которому она взяла на себя обязательства "исполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. Кроме того, Анастасия обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", не давать интервью, не "отмечаться" в радио- и телепередачах без предварительного согласования с телекомпанией.

29 августа актриса направила телекомпании письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. Канал просил суд оштрафовать актрису на 417 тысяч рублей и взыскать с нее неустойку в размере 16,68 миллиона рублей за нарушение условий договора. В декабре Симоновский суд отклонил иск, после чего "Россия" подала повторный иск.