Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Уго Чавес посоветовал Обаме "немного подучиться"

Венесуэльский президент Уго Чавес ожидает улучшения отношений с Вашингтоном. По его словам, после вступления в должность президента США Барака Обамы Венесуэла хотела вернуть своего посла в Соединенные Штаты. Но из-за ативенесуэльских высказываний первого в истории США темнокожего президента это решение пришлось приостановить.

С начала осени прошлого года дипломатические отношения между США и Венесуэлой поддерживаются на уровне поверенных в делах, поскольку венесуэльский лидер выслал из страны американского посла, напоминает NEWSru.com. В ответ Вашингтон выдворил венесуэльского посла.

В эфире еженедельной программы «Алло, президент» Уго Чавес напомнил, что президент США назвал его «препятствием на пути развития Латинской Америки». Президент Венесуэлы сообщил телезрителям, что, по его мнению, на самом деле является препятствием на пути развития региона. «Какое невежество! Настоящим препятствием для развития Латинской Америки, господин Обама, всегда была империя, которую Вы возглавляете», - заявил Чавес.

Обвинения в поддержке терроризма, выдвигаемые администрацией Белого дома в адрес президента Венесуэлы, Чавес назвал лживыми. «Тот, кто почти 200 лет занимается экспортом терроризма, называется американской империей, которая сбрасывала атомные бомбы... на невинные города Хиросиму и Нагасаки, бомбила и убивала кого вздумается, вторгалась куда хотела, и меня еще обвиняют в экспорте терроризма?» - заявил лидер Венесуэлы.

Также Уго Чавес призвал президента США «немного почитать и подучиться, чтобы понять реальности, в которых он живет, реальности Латинской Америки и всего мира», и пожелал Бараку Обаме войти в историю как президент, который «начал демонтировать империю».