Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Если соль "пригреешь" на груди

Чего только за свою жизнь не услышишь о соли. И что белая смерть она, и что разрушительница почек, желчного и мочевого пузырей, сердца и артерий, и что задерживает она воду в тканях организма и тем самым увеличивает артериальное давление, провоцирует отеки. Одним словом, не продукт – а исчадие ада. Но нет-нет, да и нагрянет приятная новость. И тогда бросается народ нахваливать белую смерть, превратившуюся для кого в спасительницу.

Соль – не сахар и в организме она не переваривается, а выводится почками (и только в том случае, если действительно в избытке). Поэтому излишки иметь – почки перенапрягать. Об этом и многом другом говорят медики, призывая ограничить и даже совсем отказаться от соли, заменив ее острыми приправами.

А как же быть с прекрасным народным средством: в случае отравления хлебнуть водки с солью. Если водку нельзя, то выпейте несколько стаканов соленой воды, и затем два пальца в рот. Если вдруг упало давление, быстро выпейте стакан "довольно соленой воды". Если страдаете от пониженного давления – съешьте после еды один – два грамма соли, и жизнь снова войдет в норму.

Если вам срочно нужно быть энергичным, а вы ноги не тянете – задайте организму встряску. Кладите щепотками соль под язык и медленно ее рассасывайте. И глотайте одним глотком. Но это можно рекомендовать только тем, у кого нет хронических болезней, при которых соль противопоказана.

Последнее время все чаще рекомендуют употреблять морскую соль. И не случайно. В ней практически вся таблица Менделеева.

А еще, если верить академику Б. В. Болотову, соль способна омолодить наш организм на клеточном уровне. Альтернативу сказочным "молодильным" яблокам специалисты видят в замене старых клеток организма на молодые с помощью стимуляции выделения желудочных соков.

Академик нашел эффективный способ повышения секреции соков с помощью поваренной соли. Заключается он в следующем. Через полчаса после еды положите на кончик языка немного поваренной или морской соли (не более 1 – 2 г). После того как соль растворится, надо сглотнуть соленую слюну. Такое количество не окажет вредного воздействия, даже если соль противопоказана, но зато вызовет дополнительный выброс желудочных соков.

Если вы чувствуете, что простудились, выпейте немного водки с поваренной солью, а еще эффективнее – с морской. Гранулема на зубе лечится при помощи солевых тампонов за 2 недели. При воспалении легких, сильном кашле соляную повязку накладывают на спину в районе очага воспаления.

При аденоме, мастопатии сложенное в 4 слоя хлопчатобумажное полотенце, смоченное в растворе соли, накладывают на проблемную область и держат ночь (8–10 часов). Курс лечения – 2 недели.

При первых признаках насморка и гайморита налейте солевой раствор в маленький чайничек, вставив носик в одну ноздрю и, наклонив голову вперед и набок, вливайте раствор так, чтобы он выливался через другую. Если не с первого раза, то с третьего получится обязательно.

Важно, чтобы нос во время этой процедуры не был заложен. Такое промывание можно делать и для профилактики гайморита. Таким способом очищаются гайморовы пазухи. Йоги предлагают делать такую процедуру ежедневно, причем лучше вечером. Ведь за день в гайморовых пазухах наверняка собралось немало вредных микробов, попадающих туда во время поездок в транспорте, движения по улице, на вредном производстве.