Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Марлен Хуциев отказался от участия в «михалковском» съезде. Остальные должны подумать

Сегодня в Доме кино прошло собрание кинематографистов Москвы и Московской области, на котором участники должны были выработать свою позицию по отношению к внеочередному чрезвычайному съезду СК РФ, созываемому Никитой Михалковым. Напоминаем, что этот съезд должен состояться 30-31 марта в Гостином Дворе и стать альтернативой декабрьскому съезду. В декабре 2008 года новым руководителем СК РФ был избран знаменитый российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Однако Минюст РФ, а затем и Пресненский суд Москвы посчитали этот съезд нелегитимным.

Как сообщают информационные агентства, сегодня в Доме кино собрались около 450-ти кинематографистов Москвы и Московской области, хотя общее число членов СК РФ составляет в этом регионе около 3,5 тысячи человек. Какого-то единого принципиального решения столичные кинематографисты так и не выработали. В конечном итоге было определено, что каждый должен сам решить для себя. В частности, президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен заявил: «Вопрос идти или нет является делом выбора каждого, поскольку кто-то считает бесчестным идти на него, а кто-то бесчестным – не идти».

Однако сам Марлен Хуциев однозначно заявил о своем отказе участвовать в этом съезде, сообщив, что «я бы поставил под сомнение то доверие, которое мне было оказано». Тем не менее, сегодня было решено, что представители «нового правления» направят на «михалковский» съезд своих представителей, которые озвучат его точку зрения по поводу дел в Союзе кинематографистов. При этом было высказано опасение возможных фальсификаций и подтасовок при голосовании, если оно будет осуществляться не по членским билетам.