Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Обнаружен секретный бункер "Что? Где? Когда?"

Представитель Москомнаследия Лев Траскунов озвучил агентству РИА Новости подробности "подземной" деятельности организаторов интеллектуального шоу "Что? Где? Когда?". По его словам, здание в Нескучном саду, выделенное для телепрограммы оказалось тесноватым, и организаторы в буквальном смысле ушли под землю.

Они незаконно построили бункер, расширив тем самым свое жизненное пространство. Помимо это нарушения, за "Что? Где? Когда" числятся и другие. К примеру, договор долгосрочной аренде на "Охотничий домик" был заключен с условием реставрации этого памятника архитектуры. Однако ничего не сделано.

Мало того, Траскунов заявил, что кроме бункера "Что? Где? Когда" еще и закрылись от внешнего мира "безобразной" оградой, строить которую им тоже не разрешали. Эти нелицеприятные для известной передачи факты Траскунов рассказал на совещании по реконструкции и благоустройству ЦПКиО им. Горького и Нескучного сада.

Префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров потребовал провести проверку законности подземной деятельности. Если факты подтвердятся, то организаторов надо привлечь к ответственности и штрафу. В пресс-центре "Игра ТВ" отказались комментировать "бункерную" деятельность клуба.

Напомним, что в марте 2008 года Арбитражный суд Москвы взыскал с Международной ассоциации клубов (МАК) "Что? Где? Когда?" в пользу города около двух миллионов рублей. Это была задолженность по арендной плате за землю в Нескучном саду.

Напомним, договор об аренде заключен между департаментом земельных ресурсов правительства Москвы и МАК "Что? Где? Когда?" в 1995 году.