Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

купить диплом в кирове

 

Гей-парада в Кирове не будет

В последние недели в блогах, на различных форумах и Интернет-сайтах активно обсуждают слухи о возможном гей-параде, который якобы планируют провести в Кирове неизвестные активисты Межрегионального движения в защиту прав геев (LGRT Rights). В местном гей-сообществе от авторства инициативы отказались, называя подобные заявления «политической провокацией против губернатора Никиты Белых», сообщает газета «Коммерсант».

Первое сообщение о вероятном шествии сексуальных меньшинств по улицам города появилось на одном из кировских новостных сайтов 5 марта под заголовком «Губернатора Белых прощупают гей-парадом». Сайт сообщал, ссылаясь на неназванных организаторов из Межрегионального движения за права геев, что организация подготовила заявку на проведение в областном центре гей-парада. При этом дата мероприятия, место и количество участников не называлось.

В пресс-службе городской администрации Кирова сообщили, что официальная заявка на проведение гей-парада не поступала. В Межрегиональном движении в защиту прав геев заявили, что не планировали уличного шествия сексуальных меньшинств в Кирове. «Мы ничего не планируем проводить в Кирове. Думаю, что это политическая провокация против губернатора Никиты Белых, очередной всплеск черного пиара», - цитирует «Коммерсант» слова координатора по общественным вопросам движения Вячеслава Ревина.

Со словами Ревина соглашаются в окружении кировского губернатора. «Это очень похоже на провокацию. Конституция не запрещает проведение гей-парадов, но организация подобной акции именно в Кирове не самая удачная идея», - заявила советник губернатора Мария Гайдар, пояснив, что в области «много верующих и консервативных людей». «Для начала необходимо добиться проведения парада в Москве», - говорит Гайдар.