Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Обама страдает раздвоением личности

Отчет, поданный в Сенат о финансах 44-го президента США, раскрыл одну из тайн личности Барака Обамы, на которую раньше не обращали внимание. Оказалось, что действующий глава Белого дома страдает раздвоением личности. Рецидивы «болезни» напомнили о себе в 1995-ом и 2008-ом годах. А последний раз это случилось буквально за пять дней до его президентства.

Заработки Барака Обамы, указанные в отчете, составили в 2008 году 2,5 миллиона долларов, и они напрямую связаны с упомянутым раздвоением. Дело в том, что президент США еще и писатель. И не просто писатель, а детский писатель. Он – автор двух книг. Первая из них, "Мечты моего отца", вышла в свет в 1995 году, до начала его политической карьеры.

В 2008 году она заработала для американского президента около 950 тысяч долларов. Второй детский проект – "Дерзость надежды" Обама осуществил в 2006 году. Успех был еще более внушительный. Гонорар Обамы составил более полутора миллионов долларов.

Обаме так понравилось быть детским писателем, что он едва не забыл о президентстве. Иначе как объяснить, что за пять дней (15 января) до принятия президентской присяги он получил полмиллиона долларов от издательства Crown в качестве аванса за издание книги "Мечты моего отца". Правда, издательство попросило автора адаптировать ее для читателей среднего школьного возраста. На что Обама, конечно, дал согласие.

Правда, позднее, став президентом США, он понял, что с раздвоением пора заканчивать, иначе народ Америки его не поймет. И 9 января Обама внес в подписанный с издательством контракт небольшие исправления. Президент обязался написать новую книгу после того, как оставит президентское кресло. Вот только об одном не подумал Барак Обама – что делать, если его попросят остаться в Белом доме еще на один срок?