Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Маньяк Фритцль «сожалеет всем сердцем»

Сегодня, 19 марта, присяжные вынесут решение по делу «амштеттенского монстра». Йозеф Фритцль, имя которого стало сегодня олицетворением зла, выступил в суде с последним словом. Как передает AFP, он сказал, что "сожалеет всем сердцем", но"увы, ничего уже не может изменить".

Весь вопрос в том, а есть ли сердце у этого человека, который 24 года держал в тюрьме свою дочь, издеваясь и насилуя. Человек ли это?

Третье судебное заседание по делу Йозефа Фритцля стало сенсационным. Маньяк неожиданно для всех согласился со всеми пунктами обвинения. Адвокат Фритцля утверждает, что его клиент мог себя оговорить: в суд два дня подряд тайно приходила его дочь, и он «нервничал».

Как сообщает агентство Associated Press, в ходе судебного заседания коллегии присяжных предстояло продолжить просмотр 13-часового видеоролика со свидетельскими показаниями 42-летней Элизабет, а также выслушать адвоката, психиатра и сторону обвинения.

На этот раз пресс-служба суда предпочла не делиться с журналистами подробностями свидетельских показаний Элизабет Фритцль, которые шокируют.

Напомним, Фритцлю вменяется изнасилование, убийство (один из его детей скончался от инфекции дыхательных путей на вторую неделю после родов), инцест, рабовладение, жестокое обращение и незаконное лишение свободы. Ранее он соглашался только с тремя пунктами, теперь заявил, что «полностью признает свою вину», он « все осознал… и понял, как… был жесток к Элизабет».

Как выяснилось, Элизабет ходила на судебные заседания последние два дня. Во вторник журналисты ее просто не узнали. То, что это действительно она подтвердила гособвинитель Кристина Буркхайзер. По неофициальным данным, сейчас пострадавшая пишет книгу обо всем, что пережила, и ей было необходимо прийти на судебный процесс против отца.