Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Китайские производители зонтов не выдерживают кризисных дождей


С наступлением кризиса китайские производители и экспортеры зонтов испытывают серьезные трудности. За это время более 200 заводов в Китае обанкротились, в результате более 300 тысяч сотрудников этих предприятий остались без работы, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Optim Consult.

В 2007 году рост экспорта составлял 72 процента, а уже в прошлом году снизился до 1,7 процента. Ожидается, что в нынешнем году рост экспорта упадет еще на 20 процентов. По мнению китайской ассоциации производителей зонтов, эти проблемы вызваны ростом курса национальной валюты Китая, снижением уровня доходов, уменьшением числа иностранных заказов, а также наметившейся у заказчиков тенденцией отложить оплату изготовленной продукции на неопределенное время, что лишает возможности провести модернизацию оборудования на заводах и вовремя выплатить зарплату сотрудникам.

Между тем, в минувшем году в Россию было отправлено около 10 миллионов зонтов, произведенных в КНР. Это на 46 процентов больше, чем в 2007 году. Генеральный директор Optim Consult, являющейся членом Китайской ассоциации производителей товаров широкого потребления, считает, что спрос на недорогие и в то же время весьма качественные китайские зонты в нашей стране не снизится даже во время кризиса. «Это товар первой необходимости, его будут покупать. По прогнозам, в 2009 году объем экспорта китайских зонтов в Россию вырастет еще на 12-15 процентов. В нынешней ситуации китайцы охотно переориентируют производство под желания заказчика», - рассказал Колесов.

Отметим, что КНР является крупнейшим в мире производителем зонтов. На его долю приходится 60 процентов произведенных в мире зонтов – около 1,5 миллиарда штук ежегодно. Китай экспортирует продукцию в 150 стран мира.