Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ГРУстная история с отставкой главного разведчика России оказалась "уткой"?

12 марта газета "Аргументы недели", со ссылкой на неназванный источник в Генштабе, сообщила о том, что начальник ГРУ Валентин Корабельников подал рапорт об отставке. По информации издания, он пока не подписан, так как "заместители Валентина Владимировича отказались от предложения занять эту должность".

Сегодня, 13 марта, пресс-служба новосибирской областной организации КПРФ сообщила о том, как член думского комитета по обороне, член партии "Единая Россия" Игорь Пузанов прокомментировал информацию об отставке генерала. По словам Пузанова, начальник Главного разведывательного управления Генштаба РФ генерал Валентин Корабельников "уже выслужил свой срок".

Напомним, что КПРФ ранее настаивала на приглашении Корабельникова в Госдуму для заслушивания его доклада о проблемах реформирования военной разведки. Однако Дума отклонила это предложение на том основании, что "приглашать на заседание депутаты вправе только министра обороны".

Сегодня же "Интерфакс", со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Генштаба, сообщил, что Валентин Корабельников не писал рапорт об отставке и продолжает исполнять свои обязанности. В СМИ информация об отставке начальника ГРУ просочилась "ввиду его несогласия с планами реформирования военной разведки".

Эти планы предусматривают сокращение центрального аппарата ГРУ и переподчинение воинских частей разведки в военных округах их командующим. Фактически, это ведет к потере военной разведкой федерального статуса.

"Аргументы недели" сообщили, что в число сокращаемых воинских частей спецназа ГРУ могут попасть 12-я бригада в Асбесте и 3-я бригада в Самаре, а не только 67-я бригада, дислоцирующаяся в Бердске, как заявлялось раньше.

По данным "Ежедневного журнала", слухи по поводу сокращения этих частей обсуждаются в среде спецназовцев уже около года.

Если информация "Интерфакса" верна, то член думского комитета по обороне, член партии "Единая Россия" Игорь Пузанов "поторопился" списывать главного разведчика России на пенсию. А может поторопился заявить об этом?