Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

мир дверей

 

17-летний убийца из немецкой школы убит в перестрелке с полицией

Как уже сообщалось ранее, ужасная трагедия произошла в колледже городка Винненберг, неподалеку от Штутгарта. Вооруженный подросток ворвался в здание учебного заведения и открыл огонь на поражение. В результате погибло 15 человек, среди которых школьники, их преподаватели и несколько случайных прохожих. Шестнадцатой жертвой стал сам убийца, погибший в перестрелке с полицией, сообщает информагентство «Reuters».

Бывший ученик этого же колледжа, одетый в черную форму военного образца, вошел в здание около 9.30 утра и открыл стрельбу.

В местной полиции говорят, что от рук убийцы погибло 9 учеников, 3 преподавателей и один случайный человек, находившийся поблизости.

Преступник пытался бежать на автомобиле, но был настигнут полицией, примерно в 30 километрах от школы. Он оказал сопротивление, и в результате завязавшейся перестрелки были убиты двое случайных прохожих и двое полицейских получили тяжелые ранения. Убийца погиб в перестрелке, однако, не сообщается, был он убит офицерами полиции или же совершил самоубийство.

Все население городка глубоко шокировано произошедшим.

«Никто не может понять этого», - сказал работающий рядом со школой Роберт Зайферт, - «Вы можете увидеть на лицах полиции те же чувства. Все люди здесь находятся в шоковом состоянии. Мы глубоко шокированы этим».

«Я был руководителем полиции здесь 19 лет, но я не могу вспомнить такое ужасное дело, как это», - говорит начальник полиции в юго-западном регионе Баден-Вюртемберг Эрвин Хетгер.

Несмотря на жесткие правила относительно владения оружием в Германии, этот ужасный случай стал уже третьим в череде подобных, начиная с 2002 года.