Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

перевозка негабаритных грузов в петрозаводске: адреса

Благоустройство мест захоронения стоимость https://msk.danila-master.ru

 

Крупнейшая в мире фабрика по производству мягкой мебели признана банкротом


Занимающая одно из лидирующих мест в мире фабрика по производству диванов в Шэньчжэни, провинция Гуандун, Китай, владельцем которой является итальянская компания DeCoro, признана банкротом, сообщает пресс-служба консалтинговой компании Optim Consult.

Сейчас местные власти выплачивают 2 тысячам бывших рабочих предприятия долги по зарплате в сумме 3 миллионов долларов, а сама фабрика находится на стадии ликвидации. Директор фабрики покинул Китай, о его нынешнем месте пребывания ничего неизвестно.

О проблемах обанкротившегося предприятия стало известно еще в середине прошлой осени, когда несколько крупных клиентов фабрики не смогли оплатить выполненные заказы. А в декабре уже сама фабрика не смогла расплатиться со своими партнерами. Так, Восточно-Азиатской компании, которая поставляла сырье, фабрика задолжала 9 миллионов долларов.

Китайские эксперты считают, что ситуация усугубилась из-за применявшейся на предприятии системы оплаты труда, основанной на количестве продукции, произведенной работником за смену. Опытные работники имели достаточно высокий доход, однако это не позволяло выплачивать новичкам зарплату ниже установленного китайским правительством минимума. Средняя зарплата на фабрике составляла 340 долларов, тогда как в среднем по Китаю зарплата рабочего равняется 245 долларам.

Евгений Колесов, генеральный директор компании Optim Consult, консультирующей по вопросам бизнеса с Китаем, выразил мнение, что главная причина банкротства китайской фабрики заключается в узкой специфике деятельности. «Мало того, что на предприятии изготавливалась исключительно мягкая мебель - к тому же производство работало только на экспорт. В ситуации снижения заказов, появления долгов и удорожания сырья у фабрики не было никакой возможности переквалифицироваться на другой бизнес. В условиях кризиса отсутствие возможности диверсификации значительно сокращает шансы на преодоление кризисных явлений, всегда нужен второй фронт», - заявил Колесов.

По мнению гендиректора консалтинговой компании, «Подобная участь ждёт ещё целый ряд гигантов, как китайских, так и иностранных, размещающих производство в КНР. При этом нужно понимать, что это касается не только мебельной отрасли, на днях мы встречались с руководителями заводов по производству керамогранита, стекла и кожаных сумок, обсуждали вопросы реструктуризации долгов. Некоторые китайские фабрики готовы перед объявлением себя банкротами максимально погасить долги перед бывшими партнерами, что естественно в будущем благоприятно скажется на их репутации в деловом мире».