Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Умер Ян Арлазоров

В одной из берлинских клиник на 63-м году жизни умер известный российский юморист Ян Арлазоров, сообщают "Вести". Мы потеряли замечательного артиста и доброго человека.

В Германии артисту провели две операции, готовились к третьей, но болезнь оказалась очень запущенной. Ранее сообщалось, что она была связана с желчным пузырем и поджелудочной железой.

Ян Арлазоров родился 26 августа 1946 года. Он окончил Щукинское училище и работал в Центральном детском театре. Затем более 30 лет своей жизни он посвятил Театру имени Моссовета.

Ян Арлазоров – заслуженный артист России, лауреат многих эстрадных конкурсов. Его выступления всегда вызывали живой отклик у публики. Он лечил нас смехом и шутками, которые никогда не были плоскими (как это сегодня случается у многих юмористов).

Мы уже писали ранее, что артист боролся со страшным недугом. Ян Майорович долгое время скрывал диагноз даже от близких людей, в одиночку переживая свою беду, сообщал "Твой день". Хотя в окружении артиста давно замечали, что он стал менее общительным и полностью замкнулся в себе.

Только на праздновании своего 60-летия Арлазоров решился рассказать о неизлечимой болезни близкому другу. Тот немедленно обратился к врачам. Реакция Арлазорова оказалась неожиданной – он отказался от госпитализации. Драгоценное время было потеряно.

Вскоре случился очередной приступ. Боль была настолько сильной, что отец артиста вынужден был вызвать "скорую". Прибывшие медики настойчиво порекомендовали немедленно лечь в больницу. Однако Ян Майорович вновь ответил отказом, пояснив, что не видит в лечении никакого смысла.

По мнению лечащих врачей, он просто устал бороться со своим недугом, кроме того, отец Яна Майоровича также тяжело болен и нуждался в постоянном уходе.