Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Скандал с украинским участником «Евровидения-2009» может перерасти в скандал на российском отборочном конкурсе

Сегодня стало известно, что проблемы, возникшие с проведением украинского финала национального отбора на участие в конкурсе «Евровидение-2009», могут привести к скандалу и на российском финале отборочного конкурса. Напоминаем, что Шевченковский районный суд Киева выдал запрет на проведение украинского финала, который был намечен на 8 марта. Это необходимо, по мнению суда, в обеспечение иска молодой певицы Анастасии Приходько и ее продюсера Елены Мозговой.

Этот иск был направлен в суд 3 марта. Анастасия Приходько, которая является выпускницей российской «Фабрики звезд-7», была дисквалифицирована жюри и не попала в финал конкурса. После оглашения списка финалистов она заявила о том, что Национальная телекомпания Украины (НТКУ), которая является организатором национального отборочного конкурса, допустила ряд нарушений. По мнению певицы, именно эти нарушения не позволили ей участвовать в конкурсе и, соответственно, претендовать на выступление от имени Украины в Москве. В своем иске она потребовала отменить результаты отборочного тура и провести его повторно.

НТКУ в свою очередь отрицает любую предвзятость по отношению к конкурсантам. Ее представители собираются обжаловать постановление суда и в любом случае обещают сообщить имя представителя Украины на «Евровидении-2009», как и положено, 16 марта 2009 года. Есть предположение, что участник будет определен не в результате конкурса, а административным путем. Именно так было в прошлом году, когда на конкурс поехала певица Ани Лорак, занявшая затем второе место. Возможно, в этом году Украину на конкурсе в Москве будет без всякого отбора представлять Олег Скрипка.

Между тем отголоски украинского скандала долетели уже и до Москвы и могут вызвать в свою очередь проблемы на российском национальном отборочном этапе. Напоминаем, что 15 участников финала уже были определены, и конкурс между ними должен состояться 7 марта 2009 года в прямом эфире российского телевидения.

Однако теперь в списке российских финалистов появилась 16-я участница – та самая украинская певица Анастасия Приходько, не прошедшая украинский отборочный конкурс. Она выступит с песней «Мама», автором которой является один из членов российского жюри – композитор Константин Меладзе. Кстати, он же является и продюсером певицы. И сегодня стало известно, что Константин Меладзе решил выйти из состава жюри «по этическим соображениям».