Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Саратове совершено покушение на жизнь известного журналиста

Сегодня, 5 марта, около 18.00 мск на саратовского журналиста Вадима Рогожина было совершено нападение в подъезде его дома. Ему нанесены многочисленные ушибы и рубленые раны головы.

В настоящее время в больнице борются за жизнь Вадима. Врачи оценивают состояние журналиста как тяжелое, сообщает РИА Новости.

Коллеги Рогожина считают произошедшее покушением на его жизнь. По их мнению, оно связано с его профессиональной деятельностью: Рогожин возглавляет медиа-холдинг "Взгляд", в который входят интернет-информагентство, интернет-телевидение и газета "Саратовский взгляд".

Напомним, 13 ноября 2008 года в Химках был избит главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов. С тяжелейшими травмами его доставили в реанимацию, откуда перевели в институт Склифосовского.

Около двух недель Бекетов пролежал в коме, перенес множество сложных операций на головном мозге. Врачам пришлось ампутировать ему ногу и три пальца на руке.

Журналист был известен в Подмосковье своими критическими статьями в адрес администрации города Химки. Он привлек внимание общественности к надругательством над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года, он же вёл беспощадную борьбу за Химкинский лес.

Несмотря на эти и другие случаи покушений и убийств журналистов, МВД России заявило 4 февраля с.г., что расценивает процент преступлений, связанных с профессиональной деятельностью, как невысокий. Основную причину преступлений МВД видит в ... "бытовухе".

Председатель Союза журналистов Всеволод Богданов назвал "потрясающим цинизмом" это заявление. Союз журналистов России намерен начать собственное расследование ещё одного случая избиения журналиста – главного редактора газеты "Солнечногорский форум" Юрия Грачева.