Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Предъявлено обвинение убийце актёра из фильма о Гарри Поттере

Лондонский суд предъявил обвинение молодому человеку, убившему 18-летнего актера Роба Нокса, игравшего в фильме "Гарри Поттер и принц-полукровка", сообщает американский телеканал CNN.

За день до убийства Нокс закончил сниматься в фильме "Гарри Поттер и принц-полукровка", в котором он сыграл роль Маркуса Бельби.

Сегодня, 5 марта, должен быть вынесен обвинительный приговор.

Шестой фильм про Гарри Поттера выйдет на экраны 17 июля этого года.

Ранее, во время трюкового номера, был серьезно ранен другой участник съемки этого же фильма – каскадер, выполнявший трюки вместо Дэниела Рэдклиффа. Съемки шестой части фильма были приостановлены.

Напоминаем обстоятельства дела. Как сообщило Би-би-си, 24 мая 2008 года, в городе Сидгап (графство Кент), около бара Metro, был зарезан в драке 18-летний Роб Нокс, сыгравший эпизодическую роль студента Маркуса Белби в серии картин о волшебнике Гарри Поттере.

Серьезно пострадали еще двое подростков, которые тоже получили ножевые ранения. По подозрению в совершении убийства был задержан 21-летний юноша, он тоже пострадал. После оказания ему медицинской помощи, он доставлен в полицию.

Британия была взбудоражена тем, что за последний год при похожих обстоятельствах в Лондоне погибли 14 молодых людей.

Позже Британский еженедельник The Sunday Times опубликовал подробности трагического происшествия. События развивались так: в бар Metro пришел "черный" молодой человек, который обвинил одного из друзей Роба Нокса – 21-летнего Дина Сандерса – в краже его мобильного телефона, после чего ударил "вора" по лицу. Менеджер Metro рассказал, что тогда все обошлось – драчуна выставили из бара.

Однако на следующий день этот темнокожий юноша снова попытался пройти в бар, где Нокс был завсегдатаем. Свидетели рассказывали, что по непонятной причине скандалист стал угрожать ножом Джэми, младшему брату Роба. Естественно, что старший брат вступился. Друзья юного актера утверждали, что он не затевал драку, а напротив кричал, чтобы вызвали полицию. Как и другие, он пытался выбить нож из руки нападавшего.

Роб получил смертельное ножевое ранение. Врачи, прибывшие на место происшествия, не смогли его спасти – примерно в 1 час ночи консилиум в больнице Королевы Елизаветы, в Вулидже, констатировал смерть юноши. Другие четверо пострадавших (в том числе, вероятный убийца) были доставлены в больницы. Среди раненых был и Дин Сандерс, которого возможный убийца обвинял в краже его мобильного телефона.

Times отмечает, что Роб Нокс к тому времени уже закончил сниматься в 6-й серии "Гарри Поттера".

Теперь мы увидим его только в фильме…