Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Найден меч короля Артура

Итальянские историки установили, что легенда о короле Артуре имеет прямое отношение к их стране, а не Англии. Хотя индустрия развлечений сделала все, чтобы разрекламировать эту историю и приписать туманному Альбиону. А это место – в Италии. В самом центре. И про него мало кто знает.

Истории о волшебном мече, который надо было вытащить из камня, чтобы стать королем, считались сказочной выдумкой. Однако, как выяснилось, существуют и меч, и камень, а берегут их священники.

На полу старой церкви святого Гальгано, под пластиковым колпаком, виден самый настоящий меч в камне. Рыцарь с таким именем жил в этих местах. Ему было видение архангела Гавриила, после которого он стал отшельником и в знак этого воткнул свой меч в камень.

По мнению итальянских ученых – это типичный пример переписывания истории. Меч в камне – образ сильный, запоминающийся. В средние века английские писатели просто не могли пройти мимо такого сюжета.

Итальянские историки нашли еще одну параллель – круглый стол, за которым король Артур собирал свой совет рыцарей. Это круглая крыша церкви, построенной в XII веке.

Английский рыцарь вытащил меч, чтобы стать королем. А на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул его в камень, чтобы перестать быть воином. В средневековой Италии мечей в камне было много, потому что другие рыцари подражали этому поступку.

По английской версии, меч из камня мог вытащить только Артур, а на самом деле, итальянский меч из камня вытаскивается очень просто: он сидит в нём неплотно и находится как- бы в расщелине скалы. До 30-х годов прошлого века священники часто вытаскивали его, чтобы использовать как крест.

Через 150 лет итальянский меч в камне отметит 1000-летие.