Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Борьба с аппетитом убивает сердце

Венецианские медики установили зависимость повышения артериального давления от препаратов для похудения. Они отмечают, что у тех, кто стремится похудеть таким способом, развиваются заболевания сердца и легких, а также гипертензия, сопровождающаяся затруднением дыхания, повышенной утомляемостью, головокружением.

Сегодня модно употребление различных растительных сборов, чая, способствующего похудению. Вроде бы ничего опасного в этом нет, учитывая, что они приготавливаются обычно на травяной основе. Но оказалось, что помимо положительного эффекта, они таят в себе скрытую угрозу.

Трудно найти чай для похудения, не имеющий побочного эффекта. Например, тот, который ускоряет передвижение содержимого толстого кишечника, содержит смолистые вещества, раздражающие его слизистую. В результате обеспечены неприятные схваткообразные боли внизу живота.

Длительное употребление такого "чайка" способно нарушить водный обмен, что приведет к дефициту микроэлементов и других необходимых веществ в организме. К тому же наступает чаезависимость, так как отказ от напитков ведет к вялости кишечника. Подобные свойства присущи и другим растительным сборам.

Часто рекламируются препараты, подавляющие аппетит, вплоть до сведения его к нулю. Их также готовят на растительной основе. Однако очень важно знать, что если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то этот путь "лечения" очень опасен.

Первые признаки "улучшения" состояния обманчивы и недолги. Отсутствие аппетита, бодрость, повышенный "трудоголизм" – все это один из этапов применения данных препаратов. Но потом возбуждение сменяется торможением, появляются сонливость, усталость, нервное истощение.

Чаще всего в состав препаратов, о которых идет речь, входит кофеин. А он, как известно, усиливает секреторную деятельность желудка. Вот и представьте себя на его месте – кушать не дают, а вещества для переработки пищи вырабатываются. Они и начинают "поедать" желудок. Так развивается язвенная болезнь.

Воздействие кофеина следует учитывать сердечникам, страдающим бессонницей, и пожилым людям. Случается, что в прилагаемых инструкциях ничего не говорится о противопоказаниях кофеина.

Очень важно, чтобы на "удочку" похудения не попались беременные. Будущим или кормящим матерям ни в коем случае не следует так худеть.