Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

софт для накрутки просмотров на youtube

 

Диана Гурцкая советует Грузии не смешивать творчество с политикой

Известная певица, представлявшая Грузию на прошлогоднем конкурсе Евровидения с композицией "Peace will come" ("Мир наступит" – англ.), отказалась передавать символическую эстафету грузинской группе "Stephane and 3G", ставшей победительницей национального отбора.

Именно она должна представить Грузию в финале "Евровидение-2009", который пройдет в мае в Москве.

Поводом для протеста заслуженной артистки России стал провокационный, по ее мнению, текст песни, в которой недвусмысленно обыгрывается английское выражение "Put in" ("вставленный, внедренный куда-то") с фамилией российского премьер-министра Владимира Путина. Певица заявила, что недопустимо смешивать творчество и политику.

"Я грузинка, которая родилась в Абхазии и боль Грузии – моя боль", – заявила она.

Чтобы Грузия была достойно представлена на Евровидении, Диана Гурцкая предлагает победившей группе изменить текст песни. Время ещё есть – список участников и песен будет утверждаться до 16 марта.

Как мы уже сообщали, первоначально Тбилиси собирался бойкотировать "Евровидение-2009" в отместку за августовский военный конфликт в Южной Осетии. Однако теперь планы поменялись. В Москве грузины собираются выступить с антироссийской песней под названием "We don't wanna put in", которое переводится примерно, как "Мы не хотим давления".

Песня содержит протест против политики России, а последнее словосочетание в названии "put in" ясно дает понять, кого не хочет Грузия. Тем не менее, по словам председателя жюри отборного конкурса, британского продюсера Стивена Бада, эта композиция должна произвести особое впечатление – на слух она приятно воспринимается.