Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Хоккейный синдром в футболе: тренерскому роду нет переводу

После того, как футбольный клуб "Химики" отправил сербского специалиста Славолюба Муслина в отставку, встал вопрос о том, кто заменит его. В поле зрения руководства "Химок" попал Константин Сарсания – человек, который несколько лет определяет трансфертную политику "Зенита", а сейчас еще и является тренером "Спортакадемклуба", выступающем в этом сезоне в 1 лиге отечественного футбола.

Однако от лестного предложения перейти в "Химки" Сарсания отказался. При этом он мотивировал свой отказ тем, что у него есть ответственность как перед "Зенитом", так и перед "Спортакадемклубом", который в начале сезона бросать было бы некрасиво. В принципе Сарсания хотел бы попробовать, но обстоятельства не дают.

Самое интересное во всей этой истории, что "скамейка тренеров", оказывается, не имеет такой длины, как хотелось бы руководителям клубов. Муслин ушел, а где замена? Сейчас "над пропастью во ржи" зависают еще два тренера – Олег Блохин из "Москвы" и Гаджи Гаджиев из "Сатурна". Может, сделать "рокировочку" примерно в таком духе: Блохина направить в "Сатурн", Гаджиева в "Химки", а Муслина в "Москву?

Вопрос не праздный – ведь в погоне за результатом хозяева начинают тасовать тренеров, как колоду карт. Как показывает хоккейный чемпионат, ни к чему хорошему это не приводит. Более того, бывает так, что отправленные в отставку тренеры показывают хороший результат, но в другом клубе. Примером может служить первое место Михалева и Астахова ("Салават Юлаев"). И того, и другого попросили из "Северстали" с формулировкой "по состоянию здоровья". Михалев на это ответил не только победой команды, но и рождением сына.