Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Гипотонию угадаю по ладони

Повышенная потливость ладоней чаще всего сигнализирует о невротическом состоянии, которое в свою очередь связанно с повышенной тревожностью.
Совокупность таких признаков, как холодные руки, бледная кожа или влажные ладони, является проявлением нарушения регуляции сосудистого тонуса и вегетативной нервной системы (симптомы проявляются обычно при гипотонии или вегетососудистой дистонии).

Если часто «мерзнут» пальцы, а ногти при этом имеют синеватый оттенок, то у человека нарушено кровоснабжение, причина которого, в большинстве случаев, сердечная недостаточность и диабет. Если на тыльной стороне ладони «объявились» коричневатые пигментные пятна – предстоит лечить нарушения, связанные с работой кишечника и застоем желчи. У пожилых людей появление пигментных пятен свидетельствуют о возрастных изменениях. В частности, со снижением выработки меланина в коже.

Сухие и горячие ладони «принадлежат» людям, страдающим хроническими легочными болезнями (обструктивными состояниями, туберкулезом). Воспаление печени и аллергия (в основном у детей) на цитрусовые проявляется в оранжевом оттенке ладоней. Пожелтение кожи кистей говорит о нарушении оттока желчи (так же возможны проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой, вероятны последствия для печени).

Если маленькие вены на тыльной стороне ладони становятся отчетливыми, иногда вздуваются, но не образуют узелки, то это сигнал о затруднении венозного оттока (характерно при ишемии сердца, нарушении функции сердечных клапанов, тромбофлебите). Если же узелки появились, то в организме нарушен холестериновый обмен при развитии атеросклероза или диабета. Синяки на руках сигнал ломкости сосудов и нарушениях свертываемости крови.

Подергивание рук (в случае если одна рука дрожит больше другой) знак неврологических нарушений мозга. Так к человеку стучится болезнь Паркинсона. Когда обе руки подрагивают в равной степени (случаи психического напряжения), это является проявлением неврозов.

Судороги рук не причина, а последствия: железодефицитной анемии, недостатка кальция и сосудистых нарушений (облитерирующий эндертериит).
Нехватка жирорастворимых витаминов (А и Е) иссушает кожу на локтях. Но этот же симптом может быть сигналом нарушения жирового обмена (чтобы избежать последствий, избегайте жестких диет). Мозолевидные бляшки – печальная «весточка» о старении.

Если обнаруживается повышенная чувствительность кистей рук к холоду, «пожаловала» холодовая аллергия. Она часто встречается у женщин и обычно сопровождается ознобом, покашливанием. Недостаточность кровообращения дает знать о себе – мерзнут кончики пальцев. Боль в мизинцах (ощущения того, что их выламывают) сигналит о развитии сердечного приступа. Такие болезни, как полиартрит, подагра, нарушение солевого и минерального обмена веществ ведут к утолщению (с течением времени к деформации) суставов пальцев.