Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Открыт код доступа к тайнам маленького прыщика

Открытие, которое, кажется, лежало на поверхности, было всё-таки сделано американцами. В чём оно состоит? Токсины, выделяемые бактериями, вирусами и паразитами, являются первичными и очень агрессивными аллергенами. Они извращают нашу реактивность, то есть запускают цепную, а точнее, «сыпную» реакцию – аллергию. Она – только следствие иммунных и биохимических нарушений, происходящих по вине микроорганизмов.

Когда это открытие было гипотезой, в медицинскую практику вошло такое понятие, как «уровень аллергической реактивности организма». Сегодня точно доказано, что наличие любой инфекции значительно повышает эту аллергическую компоненту, заставляя нас кашлять и чихать при малейшей провокации окружающей среды: будь то пыльца растений, комнатная пыль или шерсть любимой кошки.

У человека всего четыре «лаборатории», отвечающие за детоксикацию и выведение продуктов обмена из организма. Это – печень, почки, лимфатическая система во главе с селезенкой, кишечник. Именно они борются с инфекцией и продуктами ее жизнедеятельности.

Пришло время нетрадиционного подхода к диагностике и лечению кожных и аллергических заболеваний. Весь цикл рассматривается как следствие определенных патологических процессов в организме. Причем, они могут быть как явными, так и скрытыми и порой не определяться обычными методами.

Самостоятельными кожные заболевания быть не могут. Даже самый маленький прыщик на теле свидельствует о каком-то сбое в организме. Если устранить причину «неполадок», то результат будет налицо в прямом смысле этого слова – кожа сама станет чистой. Не надо будет покупать дорогие мази и лосьоны.

Методы диагностики самые обычные, ведь почти все кожные заболевания диагностируются по внешним проявлениям. Но определить болезнь мало. Необходимо точно знать, какие именно нарушения привели к заболеванию, чем они вызваны. Надо оценить работу всех органов и систем организма, выявить сопутствующие нарушения. И только потом заполнять медкарту и давать рекомендации.

В первую очередь это касается инфекционно-аллергических проявлений. Ведь клинических признаков инфекционного заболевания может и не быть. Просто вы являетесь обычным носителем вируса. Например, перенесли воспаление в детском возрасте или еще не родившись, и долгие годы живете с той самой аллергией, которая вам житья не даёт.

Вот почему скрытые инфекции должны быть выявлены. Современные программы состоят более чем из двух десятков высокоточных обследований и лабораторных анализов. Их системная обработка приводит к первопричине болезни. А затем уже разрабатывается индивидуальная тактика лечения: воздействие на системы иммунной защиты, детоксикацию, нормализацию кишечной флоры. Общих подходов в терапии кожных и аллергических болезней не бывает!