Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Черные метки" болезни легко распознать

Английский писатель Джером К. Джером не зря сказал, что человек, внимательно прочитавший медицинскую энциклопедию, обнаружит у себя все перечисленные там болезни. Это действительно так, потому что симптомы многих заболеваний схожи. А масла в огонь добавляет наша мнительность и готовность паниковать по самому ничтожному поводу.

Чтобы понапрасну не изводить себя страхами и не заниматься самовнушением, научитесь распознавать "черные метки" болезней. В нужный момент это сбережет ваши силы и поможет принять правильное решение. Главный лекарь любой болезни – вы сами. Так что набирайтесь знаний, на черный день.

Если вы обнаружили, что стали забывчивы и злитесь из-за этого… Скорее всего, вы испытываете дефицит линоленовой кислоты. Спасение в грецких орехах, инжире и рисе.

Одолевает постоянная жажда, а соленого не ели и не вспотели от трудов праведных. Кожа стала сухой и даже местами шелушится, вы теряете в весе, а аппетит волчий. "Черную метку", возможно, "прислал" сахарный диабет. Проверьте, не ленитесь, уровень сахара в крови. Если повезло, и сахар в норме, но кушать хочется до неприличия, худеете на глазах, да еще одолевает повышенная возбудимость с обильным ночным потоотделением и вспыльчивость, проверьте щитовидку, она так напоминает о себе.

Появилось жжение в глазах, будто песок в них насыпали, отекают веки, нарушена резкость зрения? – Первое, что должна сделать женщина, отказаться от косметики, чтобы исключить подозрения на аллергию. Если не помогло, то это "разгулялся" конъюнктивит (инфекционное заболевание роговицы глаза, или так называемый "холодный ячмень" с внутренней стороны века). Промойте глаза холодной чайной заваркой (по тампону на каждый глаз) и закапайте глазные капли. В аптеке помогут выбрать более нейтральные. И не откладывайте визит к офтальмологу.

Участились судороги мышц ног, вечером они наливаются тяжестью. – Если работа стоячая, то можете "достояться" до варикозного расширения вен. Не стойте неподвижно, двигайтесь на месте, при любом удобном случае поднимайте ноги выше уровня сердца. То же самое, если работа сидячая. Старайтесь менять положение стоп, шевелить пальцами. И никогда не кладите ноги на ноги. Не плохо закрепиться витаминами, содержащими магний, он положительно влияет на стенки сосудов.

А это необходимо знать женщинам. Проявляйте сдержанность в ношении украшений. С давних времен известно, что перстни и браслеты помогают целому ряду заболеваний. Если кольцо постоянно носится на указательном пальце – жди радикулита и остеохондроза, на среднем – гипертонию, на безымянном – проблемы с эндокринной системой, а на мизинце – болезни желудочно-кишечного тракта и двенадцатиперстной кишки. Уж, если совсем невмоготу без побрякушек, снимайте их хотя бы на ночь, давайте рукам отдохнуть.