Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Аль Пачино номинирован на «Золотую малину» сразу за два фильма

По традиции, накануне главного кинособытия года – церемонии Американской академии киноискусства «Оскар» – в Америке проходит церемония награждения «победителей» в соревновании за самые худшие достижения в кино. Им вручаются антинаграды «Золотая малина». Правда, происходит обычно это в заочной форме, поскольку на саму церемонию мало кто из обладателей «Золотой малины» решается прийти лично. Однако под пристальное внимание организаторов этой злой и ехидной церемонии попадают все голливудские небожители, включая самых титулованных.

Так, в нынешнем году сразу за два неудачных фильма был номинирован на получение «Золотой малины» великий Аль Пачино. В номинации «Худшая мужская роль» он представлен за кинокартины «Право на убийство» и «88 минут». Впрочем, конкуренцию ему на этот раз составят достаточно именитые комики Майк Майерс (за роль в фильме «Секс-гуру») и Эдди Мерфи (фильм «Знакомьтесь: Дэйв»). В номинации «Худшая женская роль» представлено целое созвездие известных актрис, а также певиц и светских львиц, считающих себя актрисами. Среди них Мэг Райан, Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Джессика Альба, Кэмерон Диаз, Пэрис Хилтон.

Рекордсменами по заявленным номинациям в нынешнем году стали фильмы «Нереальный блокбастер» и «Секс-гуру», которые могут получить сразу по семь «Золотых малин». В некоторых номинациях представлены даже такие, казалось бы, успешные картины, как мюзикл «Мамма Mia!» и четвертая часть приключений Индианы Джонса «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Напоминаем, что «Золотая малина» с 1980 года вручается за худшие достижения в кино, а сам приз представляет собой гигантскую пластиковую ягоду, раскрашенную золотой краской из обычного пульверизатора.