Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мужчины и женщины ответят в аду за свои грехи разными способами

К такому выводу пришел 96-летний священник-иезуит Роберто Буза (Roberto Busa). Он обработал на компьютере данные, полученные во время исповедей. И подтвердил, что мужчины и женщины грешат по-разному, а потому и отвечать за свои грехи должны по-разному. Он отметил к тому же с горечью: «Разнообразные культурные контексты производят разнообразные привычки, но человеческая природа остается той же самой».

Впрочем, дискриминация по половому признаку в адской геенне огненной является доктриной, одобренной Ватиканом. Еще персональный богослов Римского папы Бенедикта XVI – Войцех Гиртич (Wojciech Giertych) заявлял о том, что «мужчины и женщины грешат различными способами». По доктрине Ватикана, мужчины с наибольшей вероятностью предаются плотским грехам, похоти. А вот женщины созданы для гордыни. Они не склонные, скажем, к чревоугодию, зато одержимы гордостью, завистью и гневом.

Несмотря на то, что гордыня в списке смертных грехов занимает лишь пятое место, она наказывается столь же жестоко. А потому души женщин-грешниц в этом случае буду подвергнуты колесованию. А вот души мужчин-грешников запылают в огне и кипящем масле. Монсеньор Гиртич предполагает, что наказание за грехи могло бы смягчиться, если бы грешники обратились к богу. Однако сейчас около 30-ти процентов католиков считают исповеди священникам необязательными, а 10 процентов даже утверждают, что исповеди мешают их персональному общению с богом.

Напоминаем, что в прошлом году Ватикан добавил к традиционным семи смертным грехам семь новых. Среди них, например, генетическая модификация; загрязнение окружающей среды; социальная несправедливость; финансовая ненасытность; наркоторговля. Епископ Джанфранко Джиротти (Gianfranco Girotti) заявил о том, что еще два смертных греха, которые продолжают привлекать внимание Ватикана, – это аборты и педофилия.