Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Эво Моралес не против отмены ограничений числа президентских сроков

Президент Боливии Эво Моралес вслед за своим другом и соратником венесуэльским лидером Уго Чавесом имеет возможность получить право выставлять свою кандидатуру на президентских выборах неограниченное число раз. О том, что он не против отмены ограничений числа президентских сроков, Моралес заявил в Париже, где боливийский лидер находится с официальным визитом, сообщает NEWSru.com.

Комментируя итоги воскресного референдума в Венесуэле, на котором граждане этой страны проголосовали за поправку к Конституции, которая позволяет Уго Чавесу многократно участвовать в президентских выборах, лидер Боливии заявил, что он также готов «продолжать честно работать», если так решат граждане страны. Моралес отметил, что отмена ограничений совсем не означает, что президент будет править вечно, ведь он может проиграть выборы.

«Президент Чавес - самый демократичный из всех, поскольку он подчиняется народу, который решает», - заявил боливийский президент. Эво Моралес подчеркнул, что не следует бояться того, что скажет народ. «Подчиняться решению народа означает управлять, покоряясь народу. Что может быть демократичнее?» - цитирует издание слова президента Боливии.

Отметим, что 25 января в Боливии была принята новая конституция, согласно которой глава государства получает возможность переизбираться на второй срок подряд. 6 декабря в стране пройдут досрочные выборы, и в случае победы Эво Моралес останется президентом еще на пять лет до 2014 года.

Однако уже сегодня представители правящей партии «Движение к социализму» предлагают отменить ограничение числа президентских сроков подряд. «Мы пришли, чтобы остаться, пока не завершится процесс начатых перемен в стране, - передает издание слова одного из партийных лидеров, - поэтому мы настаиваем на возможности неограниченного переизбрания Эво Моралеса, пусть решает народ».