Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мировые футбольные новости начинаются в России

Едва спортивные СМИ перевели дух после завершившегося долгожданного трансфера Андрея Аршавина из "Зенита" в лондонский "Арсенал", как в России родилась новая интрига. По иронии судьбы, она также восходит к английскому клубу, на этот раз к "Челси".

Мы уже сообщали, что клуб в одночасье "осиротел", после решения руководства уволить в 24 часа главного тренера Луиса Фелипе Сколари. Ходили слухи, что новым "папой" для "аристократов" станет Гус Хиддинк, но голландец эти предположения мужественно отрицал.

Однако вчера, 10 февраля, произошло то, что и должно было случиться. Не привыкший темнить Хиддник признал, что руководство "Челси" вышло на него с предложением занять пост главного тренера. Голландец добавил, что если на месте лондонского клуба был любой другой, то он бы сразу ответил отказом. Дело в том, что Хиддинк находится в хороших отношениях с владельцем клуба, Романом Абрамовичем и хотел бы ему помочь.

Не секрет, что финансовая поддержка Абрамовича не позволила в свое время Хиддинку окончательно рассориться с РФС из-за зарплаты и оставить место главного тренера российской сборной. Но как же поступит голландец теперь? Хиддинк успокоил поклонников сборной России. Он сказал, что его уход из национальной команды "даже не обсуждается". При этом в "Челси" он все-таки претендует именно на должность главного тренера, а не консультанта. Получается, что могучий голландец будет сидеть на двух тренерских креслах одновременно, да еще на каких креслах!

Против идеи совмещения двух тренерских постов уже высказались отрицательно некоторые эксперты, такие как Анатолий Бышовец, Никита Симонян, и Андрей Канчельскис. Аргументы их довольно убедительны. Работа на два фронта никогда не давала позитивного результата. Мало того, неудачный результат в одной из команд будет сказываться на положении дел в другой.

Однако на эти аксиомы у Хиддинка, пожалуй, есть весомый довод. Голландцу уже приходилось два года назад совмещать должности, когда он тренировал сборную Австралии и ПСВ "Эйндховен". Поэтому ситуация ему знакома не понаслышке.

Что касается юридической стороны вопроса, то здесь как раз все в полном порядке. Контракт Хиддинка с РФС не запрещает ему работать параллельно со сборной и с любым клубом, будь то Россия или другая страна. Кстати, об этом напомнил вице-президент РФС Сергей Капков, а затем данный пункт был отражен в официальном заявлении Российского футбольного союза (РФС), который дал добро на работу Хиддинка в "Челси".

В плане временных рамок, голландец будет руководить "Челси" только до июня 2009 года, до конца текущего Чемпионата Англии. Такие сведения прозвучали из уст самого тренера, в заявлении РФС и в релизе лондонского клуба. Руководство "Челси" дало понять, что пока голландец рассматривается как "временщик".

По сведениям источника в РФС, Хиддинк, находящийся сейчас в Турции на сборе российской национальной команды, вылетит в Лондон уже в ближайший четверг. Как сообщает РИА Новости, "вопрос с подписанием контракта может быть решен в течение нескольких ближайших дней". Так что с полной уверенность можно сказать, что мировые футбольные новости начинаются теперь в России.