Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Санкт-Петербурге состоится выставка "Людмила Петрушевская в садах других возможностей"

20-го февраля в 17:00 в музее А. Ахматовой в Фонтанном Доме в рамках фестиваля, посвященного Л.С. Петрушевской, состоится открытие выставки «Людмила Петрушевская в садах других возможностей”. Приуроченный сразу к нескольким юбилеям: 70 лет со дня рождения Людмилы Стефановны, 20 лет со дня выхода первой книги «Бессмертная любовь», выход 10-го тома собрания сочинений под названием «Черная бабочка», - фестиваль направлен на то, чтобы показать все грани творчества Людмилы Петрушевской – писателя, драматурга, художника, актрисы и мультипликатора.

Благодаря организатору выставки - Международной ассоциации центров современной культуры «Живая классика» - жители и гости Санкт-Петербурга получат возможность увидеть живописные работы Людмилы Стефановны. В Москве – в Литературном музее, в Третьяковке, в Художественной галерее - персональные художественные выставки писательницы уже проводились, а Санкт-Петербург до сих пор был лишен этого удовольствия.

Помимо уже известных по книжным обложкам акварелей из серии «Мания розы» и автопортретов писательницы (в их числе и знаменитый автопортрет в черной шляпе) посетители выставки смогут увидеть новые работы из серий "Танго" и "Песнь натурщицы", а также оригинальные комиксы Петрушевской, которые планируется издать книгой с названием «До завтра пять дней».

Выставка позволит посетителям не только познакомиться с живописными работами Петрушевской, но и погрузиться в неповторимую атмосферу ее литературного творчества. В «детском» секторе экспозиции можно будет посетить домик Поросенка Петра, поиграть там, посмотреть по телевизору мультики, нарисованные Петрушевской и озвученные ее внуками и правнуками, попить чай вместе с Котенком Сашкой и Собакой Марусей под денежным деревом, на котором, кроме листьев-купюр, разместится почти все содержимое «чемодана чепухи». А за дверью с надписью «М-психоз» посетителю откроется мрачный и трагический мир «взрослой» прозы Петрушевской. Не будет обойдена вниманием и ее драматургия: напомнив о легендарных театральных постановках 1970-1990-х годов, выставка также познакомит посетителей с рядом современных спектаклей, показ которых будет организован в одном из залов Фонтанного Дома.

С более подробной информацией о Петрушевском фестивале можно ознакомиться на сайте ассоциации «Живая классика».