Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Лучшие игры в клубе playam0.com Плейамо

 

Российский учёный нанёс смертельный удар по теории Эйнштейна?

Группа российских ученых в составе физиков, инженеров и изобретателей заявила, что теоретическим и экспериментальным путем пришла к отрицанию теории относительности Альберта Эйнштейна, сообщают Известия.

Об этом, в частности, заявил на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" её лидер член медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Базиев.

По утверждению учёного, в результате его теоретических разработок, подтвержденных экспериментально, "по теории относительности Эйнштейна нанесен смертельный удар".

Как утверждают исследователи, современное представление о строении атома неверно: третьей частицы в его структуре быть не может. Таким образом, запуск Большого адронного коллайдера теряет смысл – "искать частицу Хиггса дорого и глупо. Хотя и не опасно".

По словам Джабраила Базиева, теперь опровергнуты сами представления современной физики о строении и структуре элементарной частицы.

Напомним, по теории планетарной модели атома он состоит из положительно заряженного ядра (в свою очередь делится на протоны и нейтроны), вокруг которого вращается электрон.

Согласно теории, предложенной Базиевым, атом состоит из неделимых электронов и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. То есть, вопреки мнению остальных ученых, в элементарном атоме нет третьей частицы – он состоит только из электронов и электрино. И сколько бы ни дробили атомы, в конечном итоге, все равно получатся только электрон и электрино.

По утверждению Базиева, «именно электрино является носителем электрического тока, магнитного поля, светового. Эта теория открывает большие возможности для практического применения: в частности, использования магнитного поля Земли, которое (если расчеты верны, а в этом учёный не сомневается) является "неиссякаемым источником энергии".

Между тем, научные журналы России не принимают к публикации работы Базиева. Их ответ учёному – они "не соответствуют современным представлениям".

Как сообщает портал Elbrusoid.org, Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана, решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, выстроил новую междисциплинарную теорию физики.