Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сегодня в Москве пройдут массовые акции и пикеты

Сегодня в российской столице пройдет несколько массовых уличных акций, сообщает агентство «Интерфакс». На санкционированные митинги в поддержку правительства и на неразрешенные акции с критикой антикризисных мер правительства выйдут десятки тысяч человек.

«Все, кому дорога наша страна и будущее своих семей, должны заявить о своей поддержке антикризисных мер и добиться их реализации», - считают в партии «Единая Россия». Своих сторонников партия выведет на митинг в поддержку антикризисных мер, предлагаемых кабинетом министров в 12.00. Акция пройдет на Манежной площади. Организаторы обещают вывести на митинг до 15 тысяч человек.

В это же время на Пушкинской площади сторонники Либерально-демократической партии будут требовать остановить рост цен и повышение тарифов.

В 12.30 на Триумфальной площади состоится митинг КПРФ, на котором будет высказана критика мер по преодолению кризиса, принимаемых правительством России.

Выйдут на улицы, несмотря на запрет властей, сторонники оппозиционной коалиции «Другая Россия». Оппоненты власти заявили, что меняют свою тактику и вместо «Марша несогласных» в заранее определенном месте будет проведен «День несогласных» - серия акций в различных местах Москвы. «Мы решили разбросать свои силы, и в этот раз акции пройдут в различных местах в столице», - цитирует «Интерфакс» слова одного из лидеров «Другой России» Эдуарда Лимонова. Он сообщил, что одна из таких акций состоится в 14.00 на Триумфальной площади, где соберутся нацболы. В других точках российской столицы пройдут акции «Обороны», Объединенного гражданского фронта и «Смены».

Сторонники оппозиционной коалиции выступят против неэффективных мер по борьбе с кризисом, а также потребуют отставки правительства. Еще одним требованием «Другой России» станет требование соблюдения прав граждан на свободное проведение митингов и собраний.

Охранять общественный порядок во время массовых акций в российской столице в субботу будут более 5000 человек, включая 3000 сотрудников милиции, около 1000 солдат отдельной дивизии оперативного назначения, около 700 омоновцев, 500 военнослужащих Внутренних войск и 100 сотрудников ГИБДД.