Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Во Владивостоке задержали "черных риэлторов"

Правоохранительными органами Приморья задержаны и взяты под стражу восемь человек, в том числе двое сотрудников милиции. Задержанных подозревают в похищениях людей и убийствах в рамках расследования уголовного дела о «черных риэлторах». Об этом в четверг со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Приморья Аврору Римскую сообщает РИА Новости.

«Расследуемое уголовное дело возбуждено в августе 2008 года по факту убийства 50-летней жительницы Владивостока. В начале января 2009 года возле автотрассы Владивосток-бухта Лазурная обнаружены обгорелые останки другой жительницы города. Вскоре неподалеку от базы отдыха обнаружен труп мужчины», - цитирует агентство слова Римской. Следователи установили, что все убийства были связаны между собой. Также были установлены мотивы их совершения и причастные к преступлениям лица.

Следствие выяснило, что во Владивостоке действовала группа «черных риэлторов», занимавшихся похищениями и убийствами горожан с целью завладения их квартирами.

«В настоящее время пяти из восьми задержанных предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,з» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса России — похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений. Еще трое арестованных подозреваются в совершении похищения и убийстве», - рассказала помощник руководителя СУ СК при прокуратуре Приморского края.

Как отмечает РИА Новости, это уголовное дело стало вторым за последние полгода, возбужденным во Владивостоке в отношении «черных риэлторов». В сентябре прошлого года приморские правоохранительные органы раскрыли уголовное дело по факту нескольких убийств престарелых горожан с целью последующего завладения их квартирами. Одним из подозреваемых оказался 26-летний бывший милиционер. У него изъяли доверенность на право продажи квартиры потерпевшего. Аврора Римская отметила, что по этому уголовному делу следствие продолжается.