Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В УФСКН России по Москве подвели итоги работы в 2008 году

Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве подвело итоги работы в 2008 году, сообщает отдел информации и общественных связей Управления.

Результаты работы показали, что оперативная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков в Москве по-прежнему остается непростой. Увеличились объемы незаконного оборота, а также их потребления, что обусловлено рядом взаимосвязанных факторов. Отмечается, что геополитическое расположение российской столицы и разветвленная транспортная инфраструктура города оказывают значительное влияние на криминализацию оперативной обстановки и распространение наркотиков на территории Москвы.

Наркобизнес на территории Москвы и Подмосковья имеет ярко выраженную этническую окраску, говорится в сообщении пресс-службы УФСКН по Москве. Приехав в столицу, представители этнических диаспор не спешат устраиваться на работу в легальном секторе экономики. Так в минувшем году более 90 процентов обвиняемых в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, официально нигде не работали, а 95 процентов — находились в Москве без регистрации. Всего в 2008 году столичные правоохранительные органы привлекли к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических веществ более 5300 человек, из которых 35 процентов не являлись москвичами, а более половины не имели постоянного источника дохода.

В прошлом году правоохранительные органы столицы зарегистрировали более 12 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Было изъято около 700 килограммов наркотиков, из них более 400 килограммов героина. Перекрыто в общей сложности более 40 каналов поступления наркотических веществ в российскую столицу.

58 процентов изъятого в 2008 году веса наркотиков составляют наркотики опийной группы, 20 процентов — наркотики каннабисной группы, 16 процентов — психотропные вещества.

«В 2009 году Управление продолжит бескомпромиссную борьбу с наркопреступностью и приложит все усилия для того, чтобы спрос на наркотики начал снижаться. При этом основной упор будет сделан на перекрытие каналов поступления наркотиков в столичный регион, выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп, борьбу с притоносодержанием и распространением наркотиков в местах массового досуга москвичей, а также поддержание порядка на легальном рынке подконтрольных медицинских препаратов», - говорится в сообщении отдела информации и общественных связей Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве.