Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экономическое положение в США хуже, чем все думали

Экономическое положение в Соединенных Штатах Америки «хуже, чем все думали, и оно ухудшается с каждым днем», заявил новый вице-президент США Джозеф Байден в беседе с журналистами американской телекомпании Си-Би-эС.

Новая администрация США возлагает большие надежды на план восстановления американской экономики, который стал ключевым элементом президентской программы Барака Обамы, передает агентство РосБизнесКонсалтинг. Джозеф Байден сообщил,что этот план готовы поддержать в Конгрессе и демократы, и республиканцы. При этом вице-президент отметил, что принятый сенатом законопроект наверняка включит «элементы, удовлетворительные (или неудовлетворительные) одновременно и для республиканцев, и для демократов».

Байден пояснил, что «около 40 процентов готовящегося экономического пакета — это налоговые послабления, нежелательные для демократов, и 60 процентов — государственные расходы на стимулирование экономики, что в свою очередь не слишком нравится республиканцам».

Рассказывая о второй половине стабилизационного пакета в размере 700 миллиардов долларов, которая должна поступить в распоряжение американского президента, Байден сообщил, что распределение этих денег будет «более рациональным, осмысленным и прозрачным». Предыдущая американская администрация в основном направляла антикризисные фонды на рекапитализацию банков, за что нередко подвергалась критике общественности.

Приоритетным направлением деятельности в первые 100 дней Барака Обамы на посту президента США называется принятие мер по предотвращению глубокой рецессии в национальной экономике Соединенных Штатов. По словам нового американского президента, он заложит основы для долгосрочного обеспечения конкурентоспособности американской экономики, что предполагает создание нескольких миллионов новых рабочих мест, а также капитальное обновление инфраструктуры. Стоит президентский план восстановления американской экономики 825 миллиардов долларов.