Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Ремонт стиральных машин в белгороде смотрите на belremservis31.ru.

 

Ураган в Испании и Франции: «Это апокалипсис!»

Сегодня в Европе подсчитывают убытки и исследуют последствия мощного шторма, который накануне обрушился на некоторые страны. Сильнее всего удар стихии обрушился на Испанию и Францию. Здесь погибли по меньше мере 15 человек. Столь сильного урагана в этих странах не было с 1999 года, когда число жертв превысило 80 человек. На этот раз ураганный ветер также ломал мощные деревья, сносил крыши, разрушал железнодорожное полотно.

Известно, что более миллиона человек остались без света из-за порванных проводов. И пока нет возможности для быстрого восстановления электроснабжения. Самая большая трагедия произошла в небольшом городке возле Барселоны, где ураган, разогнавшись до скорости 100 миль в час, разрушил спортивный зал. В это время в нем проходила тренировка молодежной команды по бейсболу. Четыре подростка в возрасте от 9-ти до 12-ти лет погибли, еще девять получили серьезные ранения.

Кроме того, в Галисии (северная Испания) полицейский, регулирующий движение на улице, был убит упавшим деревом. Там же португальский капитан погиб во время спасения своего судна в экстерриториальных водах. В самой Барселоне 52-летняя женщина была убита обрушившейся стеной. В юго-западной Франции три человека погибли под рухнувшими деревьями и обломками зданий. Жертвой стала и 73-летняя француженка, у которой из-за отключения электричества перестало работать медицинское оборудование, обеспечивающее процесс дыхания.

На территории, где проживают баски, были эвакуированы тысячи людей, поскольку их дома разрушены, а ветер снес с них крыши. Более 14-ти тысяч человек эвакуированы в юго-восточной Испанской области, так как из-за повреждения линий электропередач в местных лесах начались пожары. В северной Испании остановлено движение поездов на железной дороге, прервано авиационное сообщение. Только во Франции обесточены более 1,3 миллиона домов. «Это апокалипсис!» – так оценил ситуацию Пейо Пуйе из туристического офиса знаменитого курорта Биарриц на Атлантическом побережье Франции.