Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения наград Гильдии актеров экрана

25 января в Лос-Анджелесе пройдет пятнадцатая ежегодная церемония вручения наград Гильдии актеров экрана. Церемония начнется в 20.00 по местному времени (в Москве будет уже 4.00 понедельника), со ссылкой на оргкомитет премии сообщает РИА Новости. Мероприятие в прямом эфире покажут телеканалы TNT и TBS.

Гильдия актеров экрана является крупнейшим профсоюзом Голливуда. Сейчас в Гильдии состоят 120 тысяч членов.

Премия Гильдии актеров экрана вручается каждый год в 13 номинациях. В пяти из них оцениваются актерские работы в кино, в 8 — телевизионные работы.

В нынешнем году на получение премии за лучшее исполнение главной мужской кинороли претендуют Ричард Дженкинс («Посетитель»), Шон Пенн («Харви Милк»), Фрэнк Ланджелла («Фрост против Никсона»), Брэд Питт («Загадочный случай Бенджамина Баттона») и Микки Рурк за работу в картине «Борец».

В номинации «Лучшее исполнение женской роли в фильме» за награду поборются Мерил Стрип, сыгравшая в фильме «Сомнение», Мелиса Лео («Замерзшая река»), Энн Хэтэуэй («Рейчел выходит замуж»), Анджелина Джоли, работавшая в картине «Подмена» и Кейт Уинслет («Дорога перемен»).

Лучшего исполнителя мужской роли в телевизионном сериале выберут из Уильяма Шаттнера («Юристы Бостона»), Хью Лори («Хаус»), Майкла Холла («Декстер») и Джеймса Спейдера («Юристы Бостона»), а в аналогичной женской номинации за награду поспорят Салли Филд («Братья и сестры»), Маришка Харгитей («Закон и порядок»), Холли Хантер («Спасая Грейс») Элизабет Мосс («Безумцы»), а также сыгравшая в сериале «Доводчик» Кира Седжвик.

В номинации «Лучшее исполнение мужской роли в комедийном сериале/мюзикле» на победу претендуют Тони Шэлу («Монк»), Дэвид Духовны («Блудливая Калифорния»), Джереми Пивен («Антураж»), Алек Болдуин («30Rock») и Стив Карелл («Офис»).

Америка Феррера («Дурнушка Бетти»), Мэри-Луиз Паркер («Косяки»), Тина Фей («30Rock»), Кристина Эпплгейт («Кто такая Саманта?») и Трейси Уллман («Положение в стране по Трейси Уллман») претендуют на получение награды в аналогичной женской номинации.