Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Обвиняемый в гибели Алексея Прокуророва отказался давать показания

Обвиняемый по делу о гибели в результате дорожно-транспортного происшествия олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва Юрий Мацора отказался давать показания на первом судебном заседании, состоявшемся 23 января в Октябрьском райсуде Владимира. Об этом сообщает Деловая газета Взгляд.

Напомним, олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва 10 октября прошлого года сбил автомобиль ВАЗ-2114, которым управлял пьяный водитель. Инцидент произошел во Владимире на перекрестке улиц Вокзальный спуск и Урицкого. Спортсмен погиб практически сразу после аварии.

«Сегодня состоялось первое заседание по делу о гибели олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Суд заслушал показания свидетелей и материалы дела. Обвиняемый Юрий Мацора, пользуясь своим законным правом, пока от дачи показаний отказался», - передает газета слова представителя суда. Он также сообщил, что один из девяти свидетелей на заседание не явился. Следующее заседание суда пройдет в ближайший понедельник.

«Суд продолжит исследовать доказательства, представленные стороной обвинения, а также планирует заслушать показания отсутствовавшего сегодня свидетеля», - рассказал представитель суда.

Следствие считает, что 10 октября 2008 года 23-летний Юрий Мацора, находясь в нетрезвом состоянии, управляя автомашиной ВАЗ-2114, двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением и сбил пешехода Алексея Прокуророва. В результате происшествия пешеходу были причинены травмы, которые повлекли его смерть.

Юрию Мацоре было предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 264 Уголовного кодекса России — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и лишение права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.