Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Аренда в Москве дешевеет несмотря на снижение курса рубля

По информации аналитического центра Агентства Недвижимости DOKI, стоимость аренды однокомнатных квартир в российской столице за первые две недели наступившего года снизилась на 6,4 процента и составила 23,5 тысячи рублей. Это произошло несмотря на ускоряющуюся девальвацию национальной валюты.

Агентство сообщает, что в среднем однокомнатные квартиры бизнес-класса подешевели на 10 процентов. Аренда такого жилья обойдется в 39,6 тысячи рублей. Элитное жилье за первую половину января подешевело на 5 процентов. Средняя арендная ставка на элитные однокомнатные квартиры составляет сегодня 60,1 тысячи рублей.

Самой дорогой квартирой в столице, по данным аналитиков АН DOKI, остается квартира в Староконюшенном переулке, стоимость аренды которой снизилась со 170 тысяч рублей в декабре до 117 тысяч в январе. А дешевле всего можно снять «однушку» в районе станции метро «Перово» - за 14 тысяч рублей. В агентстве отмечают, что в настоящее время арендные ставки остаются в рублях для большинства объектов, хотя некоторые собственники жилья уже установили ценники в американской и европейской валюте.

Двухкомнатные квартиры подешевели на 3 процента. Стоимость их аренды в настоящее время составляет в среднем 26,5 тысяч рублей. В бизнес-классе снять двухкомнатную квартиру стоит 50 тысяч рублей, что на 5,4 процента дешевле, чем в конце прошлого года, а элитные двухкомнатные квартиры подешевели на 2,5 процента — до 99,5 тысяч рублей. Самая дешевая двухкомнатная квартира сдавалась за 20 тысяч рублей, а самая дорогая — за 472 тысячи рублей.

Аренда трехкомнатных квартир эконом-класса подешевела на 2,5 процента и составила 43,9 тысячи рублей. В бизнес-классе «трешка» сдавалась в среднем за 81,6 тысячи рублей (на 1,7 процента дешевле, чем в декабре). Элитные трехкомнатные квартиры за первые две недели января подешевели на 4 процента — до 157 тысяч рублей. Самую дешевую из таких квартир можно было снять в районе метро «Академическая» за 25 тысяч рублей, а самую дорогую — в ЖК «Триумф Палас» за 1 миллион 175 тысяч рублей.