Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В центре Питера убит сотрудник Следственного комитета

Убитый – 29-летний Дмитрий Маринин, сотрудник службы собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре России. Для расследования преступления из Москвы направлена группа следователей и криминалистов.

"Фонтанка.ру", со ссылкой на АЖУР, уточняет, что в момент убийства Маринин находился у своей машины, припаркованной во дворе. У автомобиля было спущено колесо, и он менял его. К нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил.

В правоохранительных органах полагают, что колесо, которое пытался поменять сотрудник, было проколото специально.

В связи с убийством Дмитрия Маринина Председатель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Александр Бастрыкин прервал свой визит в Финляндию, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Преступление было совершено очень дерзко, по имеющейся информации, убийца практически среди бела дня у дома погибшего выстрелил с близкого расстояния, – цитирует А. Бастрыкина это информагентство. – Способ совершения преступления дает основания полагать, что это был высокоподготовленный киллер, действовавший очень профессионально".

Бастрыкин подчеркнул, что в отношении преступной группировки, руководство которой инкриминируется Владимиру Барсукову, "речь идет о большой криминальной структуре". По его словам, в ходе следствия были выявлены факты контактов с ней некоторых сотрудников правоохранительных органов Питера. Это осложняет расследование.

А. Бастрыкин сообщил также, что некоторое время назад в СКП РФ поступала оперативная информация о возможности покушения на кого-либо из членов работающей в Санкт-Петербурге следственной бригады или оперативных сотрудников ФСБ РФ, сопровождающих расследование сложного уголовного дела в отношении преступной группировки Владимира Кумарина.

Которого, кстати, считают "крестным отцом" Питера. Этим делом занимался Дмитрий Маринин.

По факту убийства следственным управлением по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.