Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Edo opg я за бпан тонер.

 

Предродовой тест на аутизм "избавит" мир от гениев

В ближайшем будущем появится возможность проводить предродовой тест на аутизм. Тем женщинам, которые не сдадут этот "экзамен", будет предложено избавиться от ребёнка. Однако, по мнению авторитетных исследователей, аутизм – не только болезнь, но и предрасположенность к гениальности.

Особенно много страдавших этим недугом среди выдающихся математиков и физиков. Например, британский физик Поль Дирак, с которым Эйнштейну было трудно общаться – очень уж стёртой казалась ему грань между гениальностью и сумасшествием.

Между тем, Поль Дирак был пионером в области квантовой механики и квантовой электродинамики. Это он предсказал открытие позитрона за два года до его экспериментального обнаружения. Дираку было всего 29, когда он занял кафедру профессора математики в Кембридже (до него это случилось только с Ньютоном).

Вот почему газета The Guardian вопрошает к общественности: не лишится ли мир великих людей, если страдающим аутизмом детям запретят рождаться на свет?

Напомним, аутизм – это комплекс расстройств, который пока не диагностируется во время беременности, но становится очевидным сразу после рождения ребенка. Малыш эмоционально очень слабо реагирует на близких, вплоть до полного безразличия.

Кроме того, такой ребенок не говорит о себе "я", не выделяет себя из окружающего мира. Он не очень хорошо понимает окружающие предметы и не осознает существование других людей, не может отличить живые предметы от неживых.

"Аутисты" все хорошо понимают, но не могут участвовать в разговоре. Поэтому часто чувствуют себя одинокими и испытывают страх. Интеллект у таких малышей тоже может быть разным: от дебилизма до очень высокого уровня IQ.